Главная Статьи Форум Веб ссылки Фотогалерея
24.08.2016 19:51:18   
Навигация
Главная
Статьи
Форум
Веб ссылки
Новости в мире
Волейбол
фотоальбомы
Гороскоп
Поиск
Новые фотографии
Кок-Су
Кок-Су
Кок-Су
Кок-Су
Кок-Су
Кок-Су
Кок-Су
Кок-Су
Кок-Су
Кок-Су
Последние статьи
Как попадают в Испыт...
Паздравление
Селяне
Майский домик 02.02
Кок-Су 15...
Темы форума
Новые темы
Telecharger Des Jeux...
Czy kasyna interneto...
Kamery przemysł...
Unsupportable parlou...
Discontinue ramified...
Обсуждаемые темы
Земляки и пересел... [8]
Ищу однополчан [5]
Природа Кок-Су 2011 [5]
Беспармак [3]
Помощь в создании... [2]
Просмотр темы
Кок-Су деревенька родная моя | Кулинарные рецепты | Казахская кухня
Автор Беспармак
waldik
Супер Администратор

Avatar пользователя

Сообщений: 30
Откуда: Frechen
Зарегистрирован: 01.12.07
Опубликовано 26.12.2007 20:31:09
Бесбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками

Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.

За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.

Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.

Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу

Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца,1 чайная ложка соли.

Для приготовления соуса:1 пиала бульона, 1-2 луковицы.
Автор RE: Беспармак
Irbis
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26.12.07
Опубликовано 27.12.2007 06:00:08
Приведенный выше рецепт можно сказать слишком оцивилизован,
Простые казахи-чабаны готовят намного проще:
1. Мясо берется с костями, чтобы бульон был понаваристее. Лучше всего для приготовления бесбармака подходит голова и шейная часть животного.
2. У чабанов картофель практически не употребляется.
Теперь приведу рецепт, как у нас в семье готовится бесбармак, намного проще и наверно вкуснее.
Мясо (голова и другие кости) отвариваются в подсоленной воде до состояния примерно как на студень ( чтоб мясо свободно от костей отделялось.
Пока варится мясо, заводится тесто, раскатываются лепешки (сочни).
Готовое мясо с костями вынимается на противень, а в оставшийся бульон опускаются сочни разрезанные большими кусками.
Пока варится сочень, мясо отделяют от костей. Это тоже своего рода ритуал, к которому можно привлечь и гостей. Очищенное от костей мясо рубится на мелкие кусочки и выкладывается на большое плоское блюдо. Гости в это время лакомятся косточками.
Готовые сочни из теста вынимаются также на блюдо, крошатся и перемешиваются с мясом.
Все это обильно посыпается зеленым или репчатым луком (свежим и мелко нарубленным), перцем. Можно украсить веточками зелени петрушки.
И все на большом блюде подается на стол.
Бульон разливается по пиалам и тоже подается на стол. Отдельно на блюде можно поставить мелко нарезанную зелень, каждый добавляет по своему вкусу.
7774888
Автор RE: Беспармак
zemljak
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05.12.07
Опубликовано 27.12.2007 16:41:55
А ещё чтобы вкуснее было нужно мясо подсолить и дня 3 в холодильнике его выветритьsmiley
Автор RE: Беспармак
guwa alexander
Пользователь

Сообщений: 1
Откуда: Neutraubling
Зарегистрирован: 27.05.08
Опубликовано 23.12.2009 15:12:13
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Салат с курицей и абрикосами праздничный
1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар - по вкусу.
Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

Леденцы из жженого сахара
Для изготовления этого хорошо забытого лакомства вам потребуется приблизительно в равных количествах сахарный песок и вода. Песок растворите в воде и поставьте на огонь. Когда вода начнет выкипать и образуется сироп, сделайте огонь как можно тише. Когда сироп приобретет насыщенный янтарный цвет, разом вылейте все содержимое в кастрюлю с холодной водой. Сироп страшно зашипит и превратится в большой леденец причудливой формы. Если же хочется придать леденцам определенную форму, нужно (перед тем как опускать их в холодную воду) вылить в выбранную формочку. Удобно есть такую конфету прямо на чайной ложечке (почти леденец на палочке!). Для этого разлейте горячий сироп по ложкам и опустите каждую в холодную воду.

Оранжевое настроение
750 мл шампанского, 6 апельсинов, 1,5л сухого белого вина, 200 мл апельсинового сока, 100 мл коньяка, 150г сахара, 1/2 лимона.
Апельсины очистить от кожуры и косточек, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и залить коньяком, апельсиновым и лимонным соком и половиной имеющегося вина. Смесь выдержать 2 часа на холоде. Перед подачей на стол добавить оставшееся вино, шампанское, лед и перемешать. Разливая по бокалам, бросить в каждый 2-3 кусочка апельсина.

Чай "Амаретто"
200 мл горячего чая, 60 мл миндального ликера амаретто, холодные взбитые сливки.
В бокал положить ложку (чтобы бокал не лопнул) и налить горячий чай. Добавить амаретто, но не перемешивать. Сверху положить взбитые сливки и подавать.



Я и жена
http://Коксу-Беректас.ru
Перейти на форум:
No input file specified.
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня


Регистрация

Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

karatal
23.11.2012 22:04:54
Здравствуйте уважаемые земляки! Можно узнать на Руднике Азаровы еще живут?

waldik
24.08.2012 21:25:24
я был там в 2006 году и ничего не оформлял, может уже законы изменились, не знаю

mishanov vladimir
24.08.2012 07:07:17
Хочу съездить в кок-су отделение 1. Нужно ли оформлять допуск в погран. зону.

waldik
20.04.2012 20:59:51
Я вообще то только в Кок-Су жил и уже давно живу в Германии поэтому трудно писать о том что не знаешь. Если есть материал присылейте разместим.

umka
20.04.2012 08:37:51
интересно почему вы не пишите о руднике.как то не то.привет.

Архив чата
Погода


рейтинг счётчики
Праздники
Праздники Казахстана